Сон Божий

Уснул Господь и видел сон,
где были ты и я.
Где были МЫ. Она и Он.
Зеленая земля.

Там были птицы и цветы.
Там было, как во сне.
Сбывались светлые мечты.
Парили в вышине.

Светило солнце. Небеса
дарили синеву.
И совершались чудеса,
как будто наяву.

Во сне том были шум лесов,
вершин седых покой.
И эхо чьих-то голосов
звало к беде людской.

Господь очнулся ото сна
и посмотрел окрест.
Вокруг лишь пустота и тьма.
Один, один, как перст.

Бог заметался, загрустил -
как плохо одному!
Но рук Своих не опустил
и не упал во тьму.

Он посмотрел во глубину
грядущих дней и лет.
И, подняв Светлую Главу,
сказал: "Да будет свет!"

И свет настал. И воплотил
Господь Свой дивный сон.
Старался Он, что было сил.
И мир Им был рожден.

А через сотни тысяч лет
родились я и ты.
Нам дарит небо теплый свет
и добрые мечты.

20.08.2012. Харьков.


Рецензии
Светлый стих и на душе покой,
Накрыты наши души Божественной рукой!

Ольга Алеева   25.12.2012 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга!
Надеюсь, Господь простит мне вторжение в Его личную жизнь :)))

Константин Линович   26.12.2012 14:29   Заявить о нарушении
А мы и Есть Его личная жизнь ;))
надо же как то развлекать Ему себя в бесконечности возможностей и времени.

Ольга Алеева   26.12.2012 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.