На паперти

На паперти, на ледяных камнях она  стояла, опустив глаза,
Вся в белоснежных, лёгких простынях, ей Душу мыла летняя гроза.
Потоком на склонённое чело – стучался град унылой  суеты,
Очистилась – и стало всё бело, сквозь  землю прорастали вновь цветы.
Она стояла, когда ложь лилась по венам, как расплавленная сталь,
Не предала она, не отреклась от прошлого, но было, всё же, жаль…
В ней новое рождалось через боль, неукротимо прорывалось жить,
По коже таяла скупая соль, и с жадностью хотелось пить, и пить...
Она не знала, где искать ответ, пути и сроки - было всё равно,
Сказала тихо: «Да, пребудет свет!» и верила, что  будет ей дано.


Рецензии
Сказала тихо: «Да, будет свет!» - немного коротка строка

Сказала тихо: «Да, ПРЕбудет свет!» или
"Да! Да будет свет!"

С уважением!

Сергей Киселёв 2   28.08.2012 18:32     Заявить о нарушении
Опечаточка-с вышла..Изначально и было задумано.."Да ПРЕбудет.." Спасибо, что заметили, Сергей!
С большим уважением и пожеланием света, Ксения.

Ксения Деви   28.08.2012 22:58   Заявить о нарушении