Хватка ягда Риччи

Всё дальше раздается лай собак,
увел кабан их в глубь густого леса,
он уходить от нас большой мастак,
но ягд для хряка крайняя завеса,

конечно он не пуля иль картеч,
он кабана не свалит в лихой схватке,
но я клянусь, отнимет у вас речь,
когда увидите, той псины супер хватку,

я слышал как то топая в загоне,
один охотник случай говорил
зимой то было на большой охоте,
как с номера по старому он бил,

работала собака возле дичи,
сначала обоИх были следы,
потом пропали лапы ягда Риччи,
и понял дед не миновать беды,

и не один прошли уж километр,
по кровяному следу мы тогда,
как стал к нам доносится лай по ветру,
то лаял: арчи, ветер, и орда.

они стояли окружив поляну,
а на поляне Риччи мой стоял,
зализывая боковую рану,
и к кабану собак не подпускал,

старик ведь думал псину хряк откинул,
об ветви иль зеленые кусты,
что на прочь переламывает спину,
и сразу слез глаза были полны

и уж потом загонщик рассказал,
как видел он такую вот картину:
кабан во всю на скорости бежал,
и с шеи Риччи всё не мог он скинуть

20.08.2012


Рецензии
Понравилось, очень точно удалось передать происходящее, пишите еще.
А пес умница.

Владислава Колдышева   23.08.2012 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо,очень приятно,заходите еще)

Евгений Дацюк   23.08.2012 12:56   Заявить о нарушении
С удовольствием)

Владислава Колдышева   23.08.2012 18:50   Заявить о нарушении
Не устаю перечитывать и восхищаться образом пса вновь и вновь)

Владислава Колдышева   11.10.2012 12:32   Заявить о нарушении