Шуты и праведники мира...

Шуты и праведники мира 
из-под земли взывают к нам,
и подпевает наша лира
их настоящим временам.
И нам не стать мохнатой пылью,
не заблудиться в трёх соснах,
но упиваться сном и былью,
и презирать житейский  прах.   
Падений много было, взлётов
у тех, кто сердце полонил…
Поэта высшая свобода - 
следы невысохших чернил.
Слова  средь мора и средь пира,
пока  в забвенье не сгорят,
шуты и праведники мира
из-под земли нам говорят.
(2010)


Рецензии
Замечательные стихи ))

Ирина Геннадьевна Павлова   21.08.2012 00:14     Заявить о нарушении