Ветрами задутое пламя...

Ветрами задутое пламя,
дождями размытые сны…
Какими там днями-мостами
мы с прошлым соединены?

Быть может, в которых звучали
аккорды античных сирен,
что песни о счастье вещали,
маня в умертвляющий плен?

Да нет, всё и лучше и ближе,
и слаще, как детства глоток.
Я помню, я знаю, я вижу,
как время течёт в водосток,

как звёзды танцуют над миром
и слышен архангелов хор…
Нас с прошлым связует Потиром
небесный единый простор.

Мы были, и мы только будем,
мы здесь, но, как будто, и нет…
Во тьме пребывающим труден
путь жизни земной. Но есть Свет!
(2010)


Рецензии