Извечно юная душа...

                «Поэты ходят пятками по лезвию ножа
                и режут в кровь свои босые души»
                В.С.Высоцкий
Извечно юная душа,
и грешная, и неземная,
бредёт по жизни, не спеша,
туда, куда сама не знает.

Её сжигают страсти дна,
но, восстановлена молитвой
и покаянием, она
стоит перед житейской бритвой,

что режет ноги, ноги в кровь,
как пел об этом бард российский…
Душа, судьбе не прекословь,
возьми свой крест и в путь неблизкий

иди, здесь нечего стоять.
Вперёд, к вершине Воскресенья…
Кипит волнуемая гладь
стихий бытийного мгновенья

вокруг тебя, моя душа.
Отворотись и с новой силой
неси свой крест и не спеша
шепчи: «Мой Господи, помилуй!»
(2010)


Рецензии