Друг привел пример простой

2

Друг привел пример простой:
« Оживает мир весной:
Распускаются бутоны,
Морем стелются газоны,
Птицы шепчут о любви
И огонь горит в крови».
« Что с того, мой милый друг.
Рубим под собою сук,
Тем, что верим мы любви,
Лучше душу не трави.
Согласись: любовь обман,
Исчезает, как туман.
Я вкушал любовь - мираж!
Так что, кент, убавь форсаж,
Я, не верю ни на грош -
От любви, колотит дрожь».



3

Молвил друг свое словечко:
« Вот, взгляни, горит колечко,
На руке, уж целый год -
От него душа поет.
Как на крыльях я летаю
Без жены и час скучаю,
Я готов весь мир обнять -
Нет! Не сможешь ты понять!
Счастлив я, своей любовью,
Ты ж побит, сердечной болью».
«Милый друг, и я летал,
Под собой земли не знал.
В сердце распускались розы,
Даже в жгучие морозы.          
Возлюбил врагов и мир,
Верил! Вечным будет пир,
Пил и я любви вино,
Скоро, кончилось оно.
А на дне любви осадок
Он дурманен и несладок,
Отравляет жизнь мою,
Это ты с женой в раю.
Я, мой друг, давно в аду,
И во мгле сейчас бреду».

4

Друг, конечно, не поверил -
По себе любовь он мерил,
Стал примеры приводить,
Уму-разуму учить:
« Ты, дружище, не тужи
А любовь, вновь заслужи.
Хоть трудна, к любви дорога,
Но она - награда Бога.
И совет тебе я дам,
Я умен не по годам,
А любовь тому виной -
Озаряет разум мой.
Так послушай же дружище
Где найти небесной пищи.
Без любви ведь жизнь пуста,
Примитивна и проста.


Рецензии
Кому то счастье, а кому то горький опыт.......

Инна Чугуй   12.10.2012 13:35     Заявить о нарушении