Изнанка Бытия

                «Нет яств вкуснее лебеды…»
                Ф.Вийон
                «Не превращайте сцену в арену…»
                В.Фролов-Московский

Имеющий всё – ничего не имеет,
и лишь бедняки могут дать ему цену.
Хвастун никогда одолеть не посмеет,
и в верности можно увидеть измену.

Солгут вавилоны пиров Интернета
и сцену давно превратили в арену.
Порой пораженье нужней, чем победа,
и в верности можно увидеть измену.

Идут в сторожа одни сони,  да воры.
А слабые строят надёжную стену.
Немые так любят вести разговоры!
За верностью можно увидеть измену…

Вкусней лебеды – только клейстер остывший,
а камень подвластен гниющему тлену.
Всё знает – не знающий, жизни  не живший,
и в верности можно увидеть измену.

Паденье с полётом меняя местами,
себя причисляя к чужому колену,
безумец вещает: «Я – гуру! Я – свами!»,
а в верности видит одну лишь измену.

Разъято сознанье. Извилины скисли,
поддавшись опять алогичному плену.
Две тысячи десять.  Балдей и не мысли.
Ушла твоя верность, «подсев на измену».

Изнанка бытийствует в силе и слоге,
мешается Хаос в трагическом крене.
Но если кому-то с тобой по дороге,
поверь, не сведётся всё дело к измене.
(2010)


Рецензии