Печали бархатны крыла...

Печали бархатны крыла
в туманной серости раскрыты,
и те, которые не сыты,
творят безумные дела.

Но не задут ещё огонь,
что побеждает ужас мрака.
Печаль, крылатая собака,
его боится, только тронь…

Так что бы ни было – храни
огонь единственной надежды,
до самого рассвета вежды
свои нимало не сомкни.

Надежда трепетная есть
на милосердие Господне,
на то, что живы мы сегодня
и завтра будем живы днесь.

Пусть те,  кто «выбились наверх»
на самом деле самозванны,
их деньги – мусор, речи – странны,
как шум языческих утех,

какое дело нам до них,
до их «тандемов», «вертикалей»…
За двадцать лет все так устали
смотреть бредовый их пикник.

Они – чужие. Значит – прочь
от политических соблазнов.
Печали порождает праздность
и увлекает в вечну ночь.

А мы, пред Господом склонив
свои главы, прошепчем: «Отче,
Ты в Книге Жизни, хоть меж строчек,
когда-нибудь нас помяни…»
(2010)


Рецензии