Меня не страшат расстоянья...

Меня не страшат расстоянья
Меня не влекут споры
Мне неизвестно желанье
Переставлять горы.

Кто б ни пришёл - знаю:
Буду всегда целым.
И потому таю
Сумраком сна белым.

Жизнь обрела лязги
Древних колёс Мира.
Слышатся их дрязги,
Глохнет души лира.

Я разлюбил ночи,
Я не прошусь в клети.
Взрослый всегда точен,
Но не точны дети.

Возраст – ничто, если
Верить в свой путь жизни.
Слышать его песни,
Ведать его мысли.

Быть предпочту разным,
Но навсегда юным.
Вне суеты праздной
Слушать любви струны.
(2010)


Рецензии