Часы

Негромкий мерный стук часов
 В старинном корпусе, напольных,
 Судьбы свидетелей невольных -
 В нём шёпот многих голосов,
 Ведущих долгий свой рассказ
 День изо дня, за часом час...
 
Часам старинным много лет.
 Им повидать пришлось немало:
 Беды, что души разрывала
 И застила собою свет,
 И всплесков радости - огнём!
 День изо дня и день за днём...
 
Переплетение людских
 Страстей, желаний, чувств, стремлений
 Ничуть не омрачало их,
 Не вызывало восхищений -
 Бесстрастен их ритмичный ход
 День изо дня, за годом год...
 
Сочувствие - не их удел,
 Часы устроены иначе:
 Первостепенная задача -
 Тик-так - миг жизни пролетел...
 Чтоб помнился мгновений бег
 День изо дня. За веком век...


Рецензии