первая боль

Снег заметает следы твои,
вот их уже не видно.
Только в сердце остались они,
да и то как то скрытно.
Я должна забыть наши встречи,
редкие,как точки огней,
и смотреть,чтоб не гнулись плечи,
не выдали боли моей.
И следить,чтоб в глазах не стояли слезы,
чтобы голос мой не дрожал.
Покачайтесь за меня,березы,
вас ведь тоже ветер ломал.
Я готова также биться
и качаться,и криком кричать,
но нельзя ни на шаг отступиться
от того,что привыкли приличьем считать.
От простого людского мнения
нельзя отступиться мне,
ведь немногие знают мгновения,
когда все горит в огне,
когда диким для многих криком
хочется крикнуть ему:"Погоди!"
И упасть на колени
как будто пред ликом
Всевышнего Бога-судьи.

1966г.


Рецензии
"на сердце остались следы... " Любовь никогда не забывается . С теплом .

Сергей Рыбин   23.08.2012 13:23     Заявить о нарушении
Да первая любовь не забывается,даже если она была недолгой по разной причине.Спасибо за отклик.
С уважением,татьяна.

Татьяна Петрова 7   23.08.2012 14:23   Заявить о нарушении