Где мы встретимся

Мы встретимся там, где когда-то сойдутся дороги,
Возможно, в потоке людском, где струится Арбат,
А, может быть, там, где багровый шумит листопад,
И иволга прячется робко в обьятьях осоки.

Мы встретимся снова,
но, может быть, в мире другом,
Где эльфы при полной луне на изломе апреля
Поют и танцуют, чтоб привкус кленового эля
Был гуще и дольше. И сны оттенял серебром.

Им, эльфам, до мира людей никакого нет дела -
Изменчивы люди в коротенькой лет череде.
К тому ж, и самим им нет дела до прочих людей,
А если изменчивы мысли, меняется тело.

Дороги сойдутся опять, но, однако, тогда,
Когда нас, увы, перемелет жестокое время.
Мы будем иными, другими, не нами, не теми,
Кем были вчера. Так что лучше уж встретиться там,

Где всё постоянно - друзья, и любовь, и напевы,
Где варится эль, и, рискуя своей головой,
Украсть хоть полкружки пытается маленький тролль,
Кленового счастья из чана лесной королевы.

Мы сядем при свете костра у столетней сосны,
Мы снимем плащи и доспехи свои без опаски,
И снова поверим в дурацкие старые сказки,
А как в них не верить -
с бокалом апрельского эля,   
Когда серебром отливают полночные сны?


Рецензии