Шум листвы над моей головой
Разбудил меня, будто я сплю
И мечтаний нарушил покой, -
Как я августа вечер люблю.
А сверчки! Что за чудо-певцы!
И играют они и поют,
Сколько слышно их во все концы,
Непрестанную музыку льют...
Нет луны, только звёзды горят,
Посылая покой тишину
И мерцая, зовут и манят -
Будто трогают жизни струну...
------------
Свидетельство о публикации №112082006556