Город Белых Ночей

Этот город – интеллигент.
Он умен, он красив, импозантен.
И в душе он, наверно, поэт,
Исписавший немало тетрадей.

Белой ночью разводит мосты,
Смотрит в  небо - Невы отражение,
И без шляпы, немного простыв,
Пишет новое стихотворение.

Медный всадник, спешившись, идет
С ним одним говорить до рассвета.
Конь уставший его отдохнет,
Поле  Марсово чувствуя где-то.

Золотые расправят крыла,
И чуть-чуть полетают грифоны.
Выйдет прошлое из-за угла
И Дантесу подменят патроны.

Все пройдет, промелькнет, пролетит...
Утром  пазлы  вновь сложатся чинно.
Этот город не делает вид.
Он живет  этой жизнью старинной…
20*08*12

фото из Интернета


Рецензии
Эля, привет! Чудесно о Питере! Понравился стих -позитивный и яркий.)))Успехов тебе!

Татьяна Нн -Пономарева   28.07.2015 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!И тебе успехов!

Эльвина Аксенова   30.07.2015 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.