Родственные души

Чтоб понять, с кем тебе по пути
иной раз достаточно взгляда,
ничего объяснять не надо,
можно просто рядышком идти.

Если людям вместе хорошо
на море, в воздухе, на суше,
знать, это - родственные души,
и факел дружбы их зажжен.

Понять друг друга все же проще
когда всё искренне взаимно,
тогда без объяснений видно,-
цветут аллеи в этой роще.

Коль, нет взаимопониманья,-
выходит разговоры о пустом,
не пахнет здесь души родством,
и ждет лишь разочарованье.

Приятно доброе общенье,
когда друг друга люди слышат,
и в унисон живут и дышат,
таких друзей найти - везенье.

Их дружбы крепкая основа
мир неприязнью не нарушит.
Понятно, - родственные души
всегда поймут все с полуслова.


Рецензии
Верно. Дружба не определяется клятвами, пылкими словами. "Порой достаточно взгляда" ведь глаза никогда не лгут.

Георгий Косаревский   14.04.2015 19:51     Заявить о нарушении
Георгий, спасибо за взаимопонимание!

С весенним теплом,

Раиса Дрыгайло-Попова   17.04.2015 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.