Ее душа

Она сидит и, всматриваясь в тьму,
Пьет слезы горькие дрожащими губами
Душа, как в клетке, чувствуя вину,
Метаясь шепчет: «Что же будет с нами?»
А он не знает, он не слышит слов,
Отгородившись от мира тишиной
Он отвергает горькую любовь
- Ты будешь счастлива, но только не со мной
Душа кричит и рвется вновь в бессилье
- Я не могу так! Ты должен отпустить!
Но он с другой уснет в своей постели
- Я отпущу, коль сможешь ты простить…
Года и месяцы затянутся на вечность,
Но этот диалог все так же нов
Им не просить любви своей беспечность
И им не сбросить любви чужой оков.
- Прости меня,  - она в ночи шептала,
- Ты должен меня, милый, отпустить!
Ее душа потерю предвкушала,
Но их связала невидимая нить.
- Я не держу тебя, – подумает в ответ он,
При встрече отводя с трудом глаза
Но завтра снова с облачным рассветом
С ее ресниц сорвется вниз слеза…


Рецензии