1812г

Шеренги встали под знамёна,
Кутузов дал команду наступать
Полки сошлись на бранном поле,
За мать Россию умирать.

Французы крепко наступали,
В штыки их русские встречали.
И всё ж тогда в Бородино,
Сраженье им мы проиграли,
Но армию спасли.

Кутузов доказал Европе,
Россию им не победить.
Так крепко гнал с земли французов,
Европа вся, не может быть!

Ведь Бонапарт  вояка знатный,
Он пол Европы в грязь втоптал.
А тут какой-то русский хахаль,
Ему загривок наломал.

Он бросил армию свою,
Сверкнув  кирасою из стали
И так рванул к себе в страну,
Что только пятки засверкали.


Рецензии