А темной ночью мгла сверкает

А темной ночью мгла сверкает
И серебриться звездный путь
И ветер листья раздувает
Пытаясь их с деревьев сдуть
По стеклам мокрые дорожки
Проложат путь ее тоски
Читает строки: «Здравствуй, крошка…»
А в окончанье: «...нет любви!»
Вздыхает вновь, глазам не веря,
И нет уж сил словам внимать
В твоих словах звучит потеря,
Зачем должна тебя терять?
На небе серебрятся звезды
Тебе в ответ черкнет письмо
И ручка дрогнула нервозно
Но завтра ты прочтешь его.
И снова ночью мгла сверкает
И серебриться звездный путь
Ее письмо в ночи читаешь
И сдавит безнадежность грудь.
По стеклам мокрые дорожки
Проложат пусть ее тоски
Пришло письмо, всего лишь строчка:
«Не в силах жить я без любви!!»


Рецензии