Натурщица

НАТУРЩИЦА

Истлевшего костра угли, беру, рисую…
Прекрасный образ на льняном холсте.
Немного в образе своём я комплексую,
К тобой, совсем открытой наготе.

Трещит полено, легкий чад идёт с камина,
Теплом и светом лишь окутав нежный стан.
Мерцают свечи, стынет чай с цветков жасмина,
В душе моей кипит, бушует ураган.

Изгибы талии скрывают светотени…
Лишь очертанью можно проблеснуть.
Огонь камина осветил в ночной сиене…
Пылающую бархатную грудь.

Как трудно создавать в холсте твою натуру,
Изнемогая, страсть во мне пылает.
На много проще рисовать архитектуру,
Она уж точно мозг мой расседлает.


_________________________
Лежащая натурщица.
Кустодиев Борис Михайлович


Рецензии