Цвет раздутых Алых Парусов... Грин!
И Гриневских выслали в Сибирь…
Вятка стала местом обитанья –
А вокруг просторы – вдаль и вширь…
Грин (Гриневский)… Да! Из Слободского –
В Вятке до 16 годков…
Там парнишку знали все такого,
Он – шутник, сатирик! Да! Таков!
Книгами зачитывался с детства –
А в четыре - слово «море» - прочитал!
Был – прямолинеен! Без кокетства!
На учителей «сатиру» написал!
Поведенье – «скверным» посчитали,
Он в Училище учился ведь тогда…
Из Реального - трижды «исключали»,
Хотя умным был во всём он и всегда…
Грин читал всегда запоем книги,
Джека Лондона героев полюбил…
«По стопам» Жюль Верна и Майн Рида,
За Эдгаром По, Эмаром - он ходил…
Так мечтал бродить по дальним странам
Дни и месяцы, и годы напролёт…
Не сдаваясь бурям, ураганам –
Нёс его воображения полёт…
Трудности и беды – закаляли,
Становился он от этого умней…
Так всегда клинок дамасской стали
Из огня выходит всё сильней…
Он повсюду видел над собой
Цвет раздутых Алых Парусов…
Капитан с подзорною трубой…
И вдали - Ассоль … Виденье снов!
Свидетельство о публикации №112082006074
В детстве зачитывалась Грином. Это же поэзия в стихах! Алые паруса, Бегущая по волнам... А о нем ничего не знала.
Прекрасно Вы о нем рассказали! Еще раз спасибо!
Галина Прокопец 17.10.2012 10:50 Заявить о нарушении
С уважением, Гавриил
Гавриил Иваниченко 17.10.2012 20:58 Заявить о нарушении