Великая суть

            
  Иллюстрация из интернета.
 
          Памяти любимой тёти Эммочки...

Как тяжело возвращаться туда,
Где тебя ждут лишь могильные холмики,
Ветхих оград и крестов череда.
От тишины - боль в пустующем домике.

Шумно бывало, когда-то нам здесь
Стол накрывали, радушно встречали...
По вечерам во дворе под навесом
Тайны друг другу свои доверяли.

Слышали звёзды их, нас Млечный путь
Дымкой манил, и мы таяли в нём,
И постигали великую суть - 
Цену морщин на лице дорогом...

      20.04.2011.


               


Рецензии