Безумный мир в преддверии расплаты

Безумный мир в преддверии расплаты,
Еще живет, блаженствует и ждет:
Для каждого воздвигнут царские палаты
И человек другого братом назовет.

Но мы в плену берегового братства,
Подлунный мир. Лишь суета сует.
А мы с его стола вкушаем яства.
И пожинаем хлеб его побед.

И тут уже не до святого лика,
Распнут Христа, паломника с сумой.
Но с молоком, с младенческого крика,
Мы ищем край обетованный свой.

Проходит все: и жизнь, и смерть, и верность,
Незыблемо одно, людская бренность.


Рецензии
Разве что после прихода Иисуса на землю........

Инна Чугуй   04.03.2013 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.