Ей обещали миллион...

Ей обещали миллион…
Но ничего, увы, не дали.
К чиновникам ей на поклон?
За олимпийские медали…


Чемпионке Савиновой премию в миллион рублей выплатит футболист
Игрок казанского «Рубина» выделяет обиженной властями Челябинской области легкоатлетке «олимпийский гонорар».
Александр Рязанцев из казанского «Рубина» сообщил, что «золотая бегунья» Мария Савинова не останется без премиальных. Полузащитник выделил для чемпионки Лондона в беге на 800 метров миллион рублей из своего фонда. Спортсмен пояснил, что его поступок — знак профессиональной солидарности.
После окончания Игр-2012 власти Челябинской области, пообещавшие премии в миллион долларов для олимпийских чемпионов, отказали в выплате этой суммы Марии Савиновой, которая не прописана в регионе и представляет еще и Московскую и Свердловскую области.
В ответ олимпийская чемпионка обвинила губернатора региона Михаила Юревича в невыполнении обещаний и заявила, что уехала с родины, так как в Челябинске нет никаких условий для тренировок.


Рецензии