***

Я слепыми глазами наощупь ищу
И немыми речами о тебе вновь прошу.
Закрываю глаза, неспокойно я жду
На яву и во сне роковую мечту.

И вот, в тишине,
Со звездою на белой руке,
Ты являешься в ночной темноте,
Лишь смиренно ступая ко мне.

Я взгляну на облик ясный,
Дрожа, немея и страшась.
На лучезарный свет прекрастный
Обернусь с улыбкою молясь.

Предо мною мир мечтаний
За морями облаков.
И среди небесных очертаний
Я скажу: "На все готов!"


Рецензии