Solaris
За кривизной пространственных орбит,
В потоке нелинейных интервалов
Чужого мира оживает ритм.
Там по другому сложены созвездия,
Все призрачно и тайно, как обман,
Он непонятен, страшен, неизвестен:
Далекий мир, планета - океан.
Укрытый на другом краю Вселенной,
В пыли галактик, в дальнем далеке,
Он говорит на тайном, неизменном,
И лишь ему понятном языке.
Он порождает странные создания,
Играет в Жизнь, не ведая о том.
Наивные и детские желания
И жуткий страх соединились в нем.
В чужом, непредсказуемом рассвете,
Как чей-то вздох в холодной тишине,
Осколки человеческих трагедий
Рождаются и тонут в глубине.
Он строит стены, тут же разрушая.
Сиянием двух солнц к себе маня.
Огромной бездной без конца и края
Загадочно зовет:" Пойми меня."
Свидетельство о публикации №112082005746
Кирилл Гетьман 28.12.2014 10:43 Заявить о нарушении
Тамара Минина 28.12.2014 13:24 Заявить о нарушении