Обелиск
В позе одной застыл Солдат навек.
Он – неизвестный. Он всегда молчит.
А был обычный смертный человек.
В атаку вместе поднялись они.
Смерть и кошмар обрушились в момент,
Убиты, покалечены одни –
Он превратился в медный монумент.
Цветы у ног его огнем одним
Горят, как пламя вечного костра.
Играют дети беззаботно с ним,
Птенцы поют над головой с утра.
И иногда мы тоже там сидим
О тайнах, размышляя, бытия:
«Вот он остался вечно молодым,
Чтоб честно жили люди: ты и я».
Свидетельство о публикации №112082005591