Судьба нас раскидала в города

Судьба нас раскидала в города.
По родине скучаю я всегда.
Земля родная плачет и зовет.
Дом отчий ждет, и долг меня гнетет.

Не в силах изменить я рок, судьбу.
А если смог бы – кинулся в борьбу!
Дом отчий я бы мигом возродил,
Вокруг него сады бы я разбил.

В моем саду играла б ребятня,
Водил бы сын на водопой коня,
Жена там, вижу, ставит хлебы в печь.
Все тут мое, родное, даже речь!

Все изменилось… Всюду и везде.
И я не тот, и люди там не те.
Ну, а мечты останутся в мечтах –
Двадцатый век – живем мы в городах


Рецензии