На рыбалке с дедом

Навеяно стихотворением Абдульмахмуда Рахимова
"Поплавок": http://stihi.ru/2012/06/20/3587

Фото из интернета


Не везёт мне, нет улова!
Значит с речки не уйду.
Я же кошечке дал слово...
Клюнет, может быть, к утру?

Я терпения набрался,
Я считал до ста сто раз...

На крючок карась попался!
Бился, вился и - сорвался!
Я не плакал - я смеялся:
Молодчина тот карась!

За него я был так рад -
С лёгким сердцем шёл назад!

Рыбку Мурке дал мой дед.
А она сказала: "Нет! -
Вискас лучше карасей,
Дайте мне его скорей!"


Рецензии