Билли. Друг
ну, как ты, Билли?
сильно тебя избили?
из-за чего была потасовка в баре?
ты говоришь - не поздно исправить.
а что исправить?
твоя губа кровоточит, не переставая;
жидкость стекает по подбородку,
испаряется на груди.
Билл, ты пустой внутри,
пустой, как бутылка водки,
выпитая тобой вчера у стойки.
ты - непростая находка
для твоего друга,
недоделанного психиатра.
завтра снова придёшь
истерзанный,
распущенный по верёвкам;
борец со злом с разорванной глоткой.
завязывал бы ты с правдой, Билли.
от неё никогда не бывает толка -
путь на виселицу через решётку.
и никто не оценит твоих усилий.
Свидетельство о публикации №112082005281