Разбуди меня мать на заре

Разбуди меня, мать, на заре.
Детство вспомню свое золотое,
Когда конь мой стоял во дворе,
Поведу я его к водопою.

Как стрела будет конь мой лететь.
Стук копыт оглушает меня.
А в ушах будет ветер свистеть.
И заполнен росой след коня.

Как рождается утро в степи,
Наблюдать наяву я хочу.
И роса на траве так блестит,
На коне я по ней проскочу.

Будет мчаться мой конь-стригунок –
Словно я на волшебном ковре.
Красоту ощутить, чтоб я мог,
Разбуди меня мать на заре.


Рецензии