***

        ТАК БЫСТРО.

Очень быстро окончилось лето
Полевая косыми дождями
Вот и август почти на исходе
Нам, поет и прощается с нами

Так легко накрывает лучами
Лишь слегка нанося позолоту
И дает нам понять о прощанье
Заставляя возиться в заботах

Откосили косцы и отпели
И стога на полях будто избы
И готовят поэты штампуя
Нам в журналах свои афоризмы
Злой сатирик строчит эпиграммы
Нам прослыв, как невежда злословий
И готовит нам август прощаясь
Много свадеб, шикарных застолий

Вот уж вышли комбайны в поле
Вряд нарушив равнину ржаную
Мы в прощанье, опять ожидаем
В гости светом пору золотую

И немного, немного взгрустнулось
Быстро лето от нас убежало
Отгремело грозой и с дождями
Нам так жаль, что его было мало

Очень быстро окончилось лето
Полевая косыми дождями
Вот и август почти на исходе
Нам поет, и прощается с нами…..
Павел.Марков.20.08.2012г.Чита


Рецензии