август. двадцатое

август. двадцатое.лето уходит.
солнце за сопки раньше заходит.
птицы птенцов научили летать.
тёплым денькам уж недолго стоять.

а в огородах, на клумбах и грядках,
в вазах, горшках, под забором, в рабатках
буйство прекрасных и ярких цветов:
флоксов, фиалок и роз всех сортов.

вот георгины, а рядом гвоздика,
утром росою прохладной умыта,
тёмно-бордовый стоит амарант,
тагетисов ярких законченный ряд.

вот голубые цветут незабудки,
а вот колокольчик- лиловый и хрупкий.
вот астра лучистая, будто звезда
с высокого неба упала она.

глядят разноцветные анины глазки...
здесь так хорошо, будто в маминой сказке.
и хочется верить, что холода
нескоро с зимою нагрянут сюда.


Рецензии