Раз два три...

Летней погодой доволен на сто процентов.
Смогут ли многоточия городов
сделать счастливым увядший цветок Винсента,
если стать солнцем не всякий из нас готов?
Смогут ли байки рассказанные на завтрак
тем соловьям, что влюблённо поют в саду
стать вдохновением всех экзистенций Сартра,
каплей свободы, оттяпанной по суду?
Могут ли стёкла быть нашей духовной пищей?
если один ты за тем роковым стеклом
в мятой кирасе у башни стоишь, как нищий,
с музой по скайпу, раздавшейся словно слон.
- Как бы ни так, говорит моя совесть слева -
время наш друг, если лечит на раз два три...
Замок принцессы давно не дороже хлева,
если в душе лишь облезлый гламур витрин.
Падают звёзды, желанные и не очень,
в соль океанов, размытых до синевы...
Нечего пялить глаза в антрациты ночи!
Август, жара... А готовы ль на сани вы?


Рецензии