Все рвется

Все рвется:
Взгляды и признанья.
Так рвется нить.
И рвется жизнь –
На дни, часы и расстоянья,
На пару-тройку старых виз.

Так рвутся память и надежда,
Забытый всеми тяжкий сон.
Так разрывается одежда
Под томный приглушенный стон.

Так рвется облако на части,
Пролив на землю куб воды.
Так разрывают сердце страсти,
И души рвутся от беды.

Так рвется мир,
Устав бороться.
Страницы рвутся –
С глаз долой.
Вот так, увы, и счастье рвется,
Сшиваясь вновь небес иглой.


15.08.12


Рецензии