Мятый понедельник

Мятый понедельник
Ползу по асфальту
Чудила-бездельник

Поддаюсь безвольно
Дождевому вальсу
Пульс спокойный

Кедами по лужам
Ударяю резко-смело
Всё равно простужен

Все равно уже не нужен
Серым будням городов
Шаг за шагом. Неуклюже

Кислород все реже-реже
Заполняет горла трубки
Ну а я все так же нежен

Ну а мне все также важен
Ритм минут, дождей и дней
В их комичном эпатаже

Мне б найти среди людей
Тех, чьи души еще живы
Что полны добра лучей

Весь мир лишь вымысел
Такая большая шутка
Кто-то все же посмел!

Разбейтесь на части
Уныло-глупые сутки
Мы разной масти.


Рецензии