Мечта пациента
Мечта пациента.
Больной не скажет нам: «мне больно»,
Он скажет нам: «все хорошо»,
Ведь он у нас недобровольно
И сам не знает, для чего.
Он ходит «по стене» неловко,
И чай под простынь выливает,
И к сожаленью для больного
В нем жизни мы не замечаем.
Он лечится у нас неделю…
А сколько он еще схлопочет?
И медсестра, кольнувши вену
Ему желает сладких снов,
Не без надежды, между прочим.
Порой энтузиазм исчезает,
Сочувствию места нет.
Мы ищем причины и следствия,
Нас бодрит опыт прошлых побед,
Но что они значат сейчас –
Когда вновь обостряется бред?
Обесцветились краски.
В итоге
Стараемся быть человечнее,
И снова наша человечность
Поворачивается к нам
Боком.
Еще одна запись. Больной
Желает одной лишь свободы…
Но, к сожаленью, порой
Мы в этом ему помочь не можем.
Свидетельство о публикации №112082004979