Письмо для Деда Мороза

Здорово, снежно-бородатый дед,
Я знаю -август, на пороге -осень...
А помнишь , я просил велосипед?
По моему, тогда мне было восемь.
Потом взахлеб рассказывал стишок:
Худющий шкет в костюме Арлекина,
А ты залез в бездонный свой мешок
Достал оттуда с кошками картину.
Тогда ты был чуть-чуть навеселе
И перепутал нас с соседкой Инкой,
Но я пошел к ней, взял свой пистолет
А ей вернул позорную картинку.
Да, есть что вспомнить, дорогой Мороз,
Тот Новый Год, портвейн в промерзшем парке,
Стипендию, как раз на девять роз
(В ту ночь в общаге было очень жарко)
Ещё один из памяти  момент:
На 31-е дозором вдоль границы,
Там вместо ёлки - столб, как монумент,
Ракет сигнальных алые зарницы.
Сейчас, небось запросы от хай-тек
Айфоны, ноутбуки и айпады
Багамы, яхты, займы ипотек
А мне б соломки... и места, где падать.
Всё как ты обещал - я стал большим,
И ценностей слегка сменились грани.
Себя я плохо вел. Ну все грешим...
Не для себя прошу: здоровья - маме.
Ну и отцу конечно - не хворать.
Живут на пенсию, с которой мало толку,
Не жлобься, дед, ведь мой отец и мать
Для нас с тобой всегда рядили ёлку.
Моей любимой я бы попросил
Терпения, а остальное сдюжим
Я постараюсь из последних сил
Как в восемь лет..давай старик, ты нужен

P.S.Ну что-же, дед не буду гоношить
Зеленый свет саням, Снегурке банты
Сам не спеша, /куда же мне спешить/
Додумаю, пойду письмо для Санты.


Рецензии