Выплеснусь

Упала из поднебесья.
Была там чужая.
Мыслями здесь я
остаться
не возражаю.

Ну и что – камни?
Камни – они и в небе.
Не упали пока они –
на просьбу о хлебе.

Не свалились пока мне,
тяжкие, в душу.
Проживу пустяками,
их покой не нарушу.

Проживу обычно,
чтоб не выше, не ниже.
Неба взгляды бычьи
пусть – на чужие крыши.

А моя-то – не небина.
Аки большая рыбина,
бьётся она нелепо
в дорожных рытвинах.

Всё – после:
выплеснусь –
крышу выловлю,
ополосну –
полосы выправлю –
и проснусь.

Повернётся земля моя небом вверх –
и парусом полосатым взмахивая,
как крылом одиноким,

взлетит…


Рецензии