И плачет Ива
Девчонка-Ива в зеркало реки
Гляделась, ветви-руки опускала,
Река текла, вбирая ручейки,
С ветвями Ивы ласково играла.
А юный Клен, на дальнем берегу,
Шептал листвою, взглядом обнимая:
«Как жаль, что перебраться не могу
К тебе поближе, Ива, дорогая».
Но Ива любовалась лишь собой,
Влюбленный Клен совсем не замечала:
Одна стояла, Клена юного любовь,
Ночами Липу через речку овевала.
Лишь каждый год, под осени напев,
Клен с Ивой, сбросив листья, обнажались,
Смутившись, наготы и покраснев,
Скорее белым снегом укрывались.
Так день за днём, потом - за годом год,
Проходит жизнь, течёт неторопливо.
Все как всегда, да только счастья вот
Не видели ни Клен, увы, ни Ива.
Прошли года, и обретя покой,
По разным берегам они молчали:
Седая Ива плачет над рекой,
Краснеет клен, от грусти и печали...
С улыбкой Владимир
Свидетельство о публикации №112082004804