пишу прощальное письмо

пишу прощальное письмо –
а что ещё мне делать надо?
конечно, нам не повезло,
что мы друг другу – лишь награда,
конечно, нам не повезло,
что мы друг другу – не подмога,
и мне безумно тяжело –
что не одна у нас дорога.

но что тут делать нам, скажи?
что мы с тобою сделать в силах?
кричала я: «ну, докажи,
что я тебя не зря любила!»
а ты сказал: «решай сама,
мне тоже не нужны проблемы,
не говорил же – будь одна.
а в головах все наши схемы –

разбил Он быстро, как стекло,
и значит – это всё пустое.
конечно, нам не повезло,
что мы хотим не то – другое,
а то, что Он нам дать решил –
мы получать не сильно рвёмся,
но ты же знаешь – нас любил
Он крепко, а мы с ним дерёмся…»

меня увидишь завтра ты,
иль, может, даже не увидишь.
не сбудутся у нас мечты –
и ты то правильно предвидишь.
но знал бы ты, что ощущать
меня заставил Он так строго:
я не могу с тем даже спать –
чьи мысли, не как мысли Бога.


Рецензии