На Итаку

Пусть никто не пойдёт по утру в штыковую атаку.
Пусть пока никого не проглотит на завтрак тайга.
На Итаку, мой друг, курс держи, как всегда, на Итаку,
И тогда, может быть, приплывём мы, хотя б в Зурбаган.
Бригантина покрылась до кончиков мачт паутиной,
Каравелла ракушкой давно обрастает на дне –
На Итаку, мой друг, на Итаку наш курс всё едино!
И тогда, может статься, увидим мы Лисс хоть во сне.
Это всё не допетые не-до-отрочества песни,
Улетевшего ветра не допитый не-до-глоток.
На Итаку! А если… да что нам какое-то если!
Да, ошибочен курс, но мы это поймем лишь потом.   
                *****


Рецензии