У любви истекает срок годности...

У любви истекает срок годности
Убираем из жизненных полок,
Не смотри на меня с безысходностью,
Выбрось словно испорченный творог.

Не привыкла, я знаю выбрасывать,
Пригодится авось напоследок,
Прилагаешь старанья напрасные,
Но слепишь из них ты конфеток.

Всё же портятся чувства от времени,
Засыхают, горчат от обиды,
А любовь покрывается плесенью,
Словно сыр благородного вида.

Разогреть мы пытаемся в пламени
Наших ссор и взаимных претензий
Но не точит слеза сердец каменных,
И ломается острое лезвие.

У любви истекает срок годности,
Наши чувства пора бы на свалку,
Но не можем, как пленники гордости,
Нам любовь так выбрасывать жалко…


Рецензии
Какие интересные образы, Леша, и стихотворение цепляет,

Элена Файр   20.08.2012 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.