часы

молчаливый закат.
только ветер,
пытается что-то сказать, эти ветки
стучат и стучат.

я жду. тебя. под желтым светом
фонарей. между рассветом
и закатом.
а все бегут, спешат куда-то,
покоя нет у здешних даже ночью.
я жду. мне ничего не надо.
а на кленовый сад покатый
уже ложится мягко осень,
лимонниц-бабочек расселась стая
на ветки.
не существуют слова "время"
как будто я его умею
мотать. ну и или просто разучилась.
часы или секунды.как теперь понять?
я жду. перебирая ноты,
играю вместо клавиш пьесы
на ручке эскалатора.


Рецензии