Эй, Вдохновенье, куда ты бежишь

Эй, Вдохновенье, куда ты бежишь?
Я за тобою не поспеваю!
Чувствую, будто бы серая мышь,
Тень твою за ногу спешно хватаю.

Ну подожди же, совсем еще чуть!
Не уходи, а останься со мною,
Чтоб я спокойно могла бы уснуть,
В сумерках ночи простившись с тобою.

Знаешь, еще заходи-ка на чай -
Мы с тобой Бродского перечитаем,
Ты мне совет одолжишь невзначай,
Ну а затем мы с тобой помечтаем.

Только не злись на меня, хорошо?...
Время твое занимать я не стану!
Все, что обещано мне, уж прошло -
Пора для другого давно уж настала.


Рецензии
Мне понравился ваш разговор с Вдохновением. Беседуйте почаще.

Я вот с Музой поговорить люблю - http://www.stihi.ru/2013/05/12/4000

Евгений Тетерин   16.05.2013 20:21     Заявить о нарушении
спасибо большое за отзыв, Евгений :)
обязательно загляну к Вам в гости)

Дух Солнца   16.05.2013 20:27   Заявить о нарушении