Куда же ты, лето?
В последние дни уходящего лета
В последний мы раз прогулялись с тобой,
Посреди ярких красок и света.
Ночью дождь барабанит по окнам
В небе тысячи светлых зарниц.
Мир живёт по привычным законам,
Я мечтаю о блеске ресниц.
И куда же уходишь ты, лето?
Покажи мне свой тайный мирок.
О тебе моя песня не спета,
Без тебя я совсем одинок.
В суматохе и сером забвении,
Входим в осень, как в пасмурном сне.
И живём мы не в том настроении
И лелеем мечты о весне.
В эти дни уходящего лета
Ветер машет прощально листвой.
Август, стой, подожди. Без ответа.
Попрощайся хоть что-ли со мной!
Так куда же уходишь ты, лето?
Подожди хоть минутку, постой!
О тебе моя песня не спета.
Я хочу быть навечно с тобой.
Вместе с летом и ты, покидая,
Свой прощальный мне шлёшь поцелуй.
Как последний листок опадает
Цепь из слов: «Всё пройдёт, не тоскуй!»
Вместе с летом уходишь из жизни.
Только лето вернётся, а ты?
Ладно, прочь эти мрачные мысли
До свиданья, былые мечты.
Ну куда же уходишь ты, лето?
И куда же уходит она?
Мир без вас вмиг лишается света,
Опадает на землю листва.
Свидетельство о публикации №112082004570
Василиса Беллами 01.09.2012 18:13 Заявить о нарушении