Серый туман
Сквозь серый туман,
Светит устало маяк.
Ветер слегка
Надул паруса,
Жизни нелёгкой пустяк.
Тихий прибой,
Спит город мой,
В гости зовут ресторанов огни,
Сердце моё
Песню поёт,
Вот и настали желанные дни.
Шелест волны,
Бокалы полны,
В серый смотрю я туман.
Хочется мне
В густой пелене
Детства найти океан.
Старенький двор,
Ветхий забор,
Мелом цветным нацарапан узор.
В окна весной
Смотрит косой
Змея воздушного ласковый взор.
Снова на нас
Смотрит наш класс
С фото под медленный джаз.
Грустный рассказ
Учительских фраз,
Память согреет и вас.
Помнишь, мой друг,
Близкий наш круг,
Как мы дралИсь из-за школьных подруг,
Первый урок,
Последний звонок,
Еле заметный на лицах испуг.
Брызжет фонтан
Сквозь серый туман,
С берега светят огни.
Вспомню не раз,
Уплывших от нас,
Детства мои корабли.
Галстук в цветах,
Косички в бантах,
Хочется очень увидеть друзей.
Вновь в сентябре,
У школьных дверей,
Старый учитель встречает детей.
Свидетельство о публикации №112082004471
Что-то и от моей памяти есть,
Олег Николаевич Шишкин 05.01.2018 11:00 Заявить о нарушении
учительнице Выборновой Капиталине Васильевне.
Вечная память ей!
Александр Прохоров-Сагрегацкий 10.01.2018 14:35 Заявить о нарушении
С грустью,
Олег Николаевич Шишкин 10.01.2018 18:34 Заявить о нарушении