Нечаянная радость
А потом, когда пришел я,
Ты была мне и свет, и дом,
Где селилась любовь моя.
Ты легко прикасалась ко мне
И непросто меня отпускала.
После этого - помнишь - нет?
Я искал тебя. Ты - искала?
Ты писала - одна - мне стихи.
Я проигрывал каждую строчку.
Ах, в какие смешные грехи
Мы впадали с тобой в одиночку!
Тебя нету со мною больше.
Но теперь только я в мире помню,
Что была ты, чем волос, тоньше,
Что весь свет в твоем взгляде тонет.
Я и каялся, пил и молился,
Вспоминая тебя. А потом
Кто-то вновь издевался, спился.
И ты снова забылась сном.
2007
Свидетельство о публикации №112082004461