Это же так очевидно

Я ухожу туда, откуда не вернуться.
Не вернуться или не вернуться вот такой.
Когда спущусь ошмётки имени тебя не шелохнутся
и сердце сморщится от смеха над тогдашней мной.

Я ухожу туда затем, чтоб проводил,
чтобы последний раз моя ладонь жила в твоей.
Я умоляю, унижаясь, приходи.
Мои глаза рыдают по твоей спине.

Я знаю - не придёшь. Не приходи.
Ты только оставайся здесь с добром.
Я умоляю, (не верю, что скажу сейчас), но, не звони,
когда захочешь думать, что скучал по мне. Себе назло.

Когда вернусь, твоя причёска отрастёт,
загар сравняется совсем,
желание «к тебе», желание «с тобой» уйдёт.
Когда вернусь, ты станешь мне никем.

Когда вернусь, у тебя появятся новые люди,
и ты всё ещё будешь жить старой привычкой.
Там научусь быть сильной против твоей улыбки,
И при виде тебя не сгорать легкодоступной спичкой.

И если снова здесь захочешь поиграть в ненужного
Вспомни про меня, мне нужен, нужен просто так.
Вот только эта дружба невзаимная
Имеет жалкую погрешность – я так хочу тебя поцеловать.

И я вернусь, и вспомнив слёзы «не проводил» - я засмеюсь.
И я вернусь – свободно, чисто, ясно.
А ты был близко там, во сне, теперь здесь - далеко.
Когда вернусь, мне правда будет всё равно.


Рецензии