Уходит в ГОРЫ

Она едет счастливая с кошками,
улыбаясь мимо забору,
ей всё равно безразличье трамвайное.
Девочка уходит в горы.

Она не плачет во сне тогда,
Когда ей снятся снежные склоны.
Она уйдёт туда, где нет тебя.
Девочка уходит в горы.

В рюкзаке двухнедельная жизнь,
в голове каменные просторы.
Ей очень страшно. Ей страшно хочется
Поскорее уйти в горы.

Рюкзак не лёгкий,
Но без него тяжелее. Поклоны...
ожидающим родителям,
ваша девочка уходит в горы.

Её рюкзак полон счастья,
её счастье пугает диванные взоры.
Она хочет дышать.
Девочка уходит в горы.

Она кашляет от мелочи и зла,
От серости и городских поборов.
Скоро начнётся летняя зима.
Девочка уходит в горы.

Здесь сухо. Здесь сытно.
Здесь ванны, унитазы, интернета просторы.
Она здесь сильно болела,
там её вылечат горы.

От далёких товарищей – усмешки,
от родных сплошные укоры,
никаких авантюр!
Девочка уходит в горы.

Она, улыбаясь, тропит к мечте.
там наверху, она не узнает насколько скатился ты.
Там наверху она постарается стать сильной чтобы помочь тебе.
Девочка уходит в горы.

Последний раз позволит себе с тобой пройтись, не сможет убежать,
позволит глупые споры,
последний раз позволит руку в твоей руке чуть дольше задержать.
Девочка завтра уходит в горы.

Не дождавшись тебя, она сама позвонит.
Она знает что ты играл, тогда играла и она. пусть будут счастливы актёры.
Так хочется чтоб кто-нибудь из них сказал - "буду скучать". Он так не думает, она молчит.
ДЕВОЧКА СЕГОДНЯ УХОДИТ В ГОРЫ...


Рецензии